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Tartines Avocat & Houmous de Betterave 🥑💖

  • Photo du rédacteur: Emilie BESLER
    Emilie BESLER
  • 22 mars
  • 1 min de lecture

Une recette colorée, saine et gourmande ! Ces tartines croquantes associant l’onctuosité de l’avocat, la douceur du houmous de betterave et le caractère de la feta sont parfaites pour un brunch ou un apéritif original.



Ingrédients (pour 2 personnes)


  • 2 tranches de pain de campagne

  • 1 avocat mûr

  • 1 petite betterave cuite

  • 50 g de pois chiches cuits

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 30 g de feta émiettée

  • Persil ou ciboulette ciselée

  • Sel & poivre


Préparation


1. Préparer le houmous de betterave


  1. Mixer la betterave cuite, les pois chiches, l’ail, le tahini, le jus de citron et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture lisse.

  2. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Réserver.


2. Préparer les tartines


  1. Faire griller les tranches de pain pour qu’elles soient bien croustillantes.

  2. Écraser l’avocat à la fourchette avec un filet de jus de citron, du sel et du poivre.

  3. Étaler l’avocat écrasé sur les tartines.

  4. Ajouter une belle cuillère de houmous de betterave sur le dessus.


3. Finaliser et servir


  1. Parsemer de feta émiettée et d’herbes fraîches.

  2. Servir immédiatement et déguster !


Dégustation


Ces tartines sont parfaites pour un brunch ou une entrée fraîche et colorée. Accompagnez-les d’une salade verte pour un repas léger et équilibré.

🔥 Bon appétit ! 💖🥑

 
 
 

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