Pizza Poulet, Tomates et Oignons Rouges 🍕✨
- Emilie BESLER
- 15 mars
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 mars
Ingrédients pour 1 pizza poulet tomate de 30 cm de diamètre)
1 pâte à pizza prête à l’emploi
150 g de sauce tomate
1 filet de poulet
1 tomate fraîche, coupée en rondelles
1/2 oignon rouge, émincé
100 g de mozzarella râpée
1 cuillère à café d’origan séché
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic frais
Sel et poivre
Préparation
1. Préparer la garniture
Préchauffer le four à 220°C ou votre four à pizza si vous en avez un.
Le nôtre c'est le modele Gino de TerraStyle (https://www.terrastyle.fr/produit/four-a-pizza-gino/)
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faire dorer le filet de poulet 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer, puis couper en lamelles.
Dérouler la pâte à pizza et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
2. Garnir et cuire la pizza
Étaler la sauce tomate sur la pâte.
Parsemer de mozzarella râpée, puis disposer les rondelles de tomates, les lamelles de poulet et les rondelles d’oignon rouge.
Saupoudrer d’origan et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante ou 3 minutes dans un four à pizza Gino :-)
3. Finaliser et servir
À la sortie du four, ajouter quelques feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur.
Déguster immédiatement votre pizza poulet tomate, accompagnée d’une salade verte ou simplement nature.
Kommentare