top of page
Rechercher

Pizza Poulet, Tomates et Oignons Rouges 🍕✨

  • Photo du rédacteur: Emilie BESLER
    Emilie BESLER
  • 15 mars
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 17 mars




Ingrédients pour 1 pizza poulet tomate de 30 cm de diamètre)


  • 1 pâte à pizza prête à l’emploi

  • 150 g de sauce tomate

  • 1 filet de poulet

  • 1 tomate fraîche, coupée en rondelles

  • 1/2 oignon rouge, émincé

  • 100 g de mozzarella râpée

  • 1 cuillère à café d’origan séché

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Quelques feuilles de basilic frais

  • Sel et poivre


Préparation


1. Préparer la garniture

  1. Préchauffer le four à 220°C ou votre four à pizza si vous en avez un.

    Le nôtre c'est le modele Gino de TerraStyle (https://www.terrastyle.fr/produit/four-a-pizza-gino/)

  2. Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faire dorer le filet de poulet 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer, puis couper en lamelles.

  3. Dérouler la pâte à pizza et la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.


2. Garnir et cuire la pizza

  1. Étaler la sauce tomate sur la pâte.

  2. Parsemer de mozzarella râpée, puis disposer les rondelles de tomates, les lamelles de poulet et les rondelles d’oignon rouge.

  3. Saupoudrer d’origan et arroser d’un filet d’huile d’olive.

  4. Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante ou 3 minutes dans un four à pizza Gino :-)



3. Finaliser et servir

  1. À la sortie du four, ajouter quelques feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur.

  2. Déguster immédiatement votre pizza poulet tomate, accompagnée d’une salade verte ou simplement nature.

 
 
 

Kommentare


bottom of page