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đŸŒżđŸ„ą Bao Boeuf Champignons : La Recette Maison Moelleuse et Savoureuse ! đŸ„ąđŸŒż

  • Photo du rĂ©dacteur: Emilie BESLER
    Emilie BESLER
  • 13 mars
  • 2 min de lecture

DerniĂšre mise Ă  jour : 17 mars



Ingrédients (pour environ 8 Bao boeuf champignons)


Pour la pĂąte Ă  bao :


  • 350 g de farine

  • 10 g de sucre

  • 5 g de levure de boulanger sĂšche

  • 5 g de levure chimique

  • 200 ml d’eau tiĂšde

  • 5 g de sel

  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile neutre


Pour la garniture :


  • 200 g de basse cĂŽte coupĂ© en petits morceaux

  • 6 champignons shiitake frais (ou champignons noirs rĂ©hydratĂ©s), Ă©mincĂ©s

  • 1 oignon Ă©mincĂ©

  • 1 gousse d’ail hachĂ©e

  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de sauce soja

  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sauce huĂźtre (optionnel)

  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sucre

  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’huile de sĂ©same

  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile neutre pour la cuisson

  • Graines de sĂ©same et coriandre pour la finition


Préparation


1. Préparer la pùte à bao


  1. MĂ©langer la levure de boulanger et le sucre avec l’eau tiĂšde et laisser reposer 10 minutes jusqu’à formation d’une mousse.

  2. Dans un grand saladier, mĂ©langer la farine, le sel et la levure chimique. Ajouter le mĂ©lange de levure et l’huile.

  3. PĂ©trir pendant environ 10 minutes jusqu’à obtenir une pĂąte souple et homogĂšne.

  4. Couvrir d’un torchon propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30, jusqu’à ce que la pñte double de volume.


2. Préparer la garniture


  1. Faire chauffer une poĂȘle avec l’huile neutre. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

  2. Ajouter les morceaux de bƓuf et les champignons. Faire revenir 5 minutes.

  3. Verser la sauce soja, la sauce huĂźtre, le sucre et l’huile de sĂ©same. Laisser cuire encore 2 minutes.

  4. Laisser refroidir la garniture avant de façonner les bao.


3. Façonnage des bao


  1. Dégazer la pùte et la diviser en 8 portions égales.

  2. Étaler chaque portion en un disque d’environ 10 cm de diamùtre.

  3. Déposer une cuillÚre à soupe de garniture au centre et refermer en pinçant bien les bords.

  4. Déposer chaque bao sur un carré de papier cuisson et laisser reposer 15 minutes.


4. Cuisson des bao


  1. Préparer un panier vapeur en bambou ou une casserole avec un panier vapeur.

  2. Porter l’eau Ă  Ă©bullition et cuire les bao Ă  la vapeur pendant 12 Ă  15 minutes.

  3. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de déguster vos Bao boeuf champignons.

 
 
 

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