đżđ„ą Bao Boeuf Champignons : La Recette Maison Moelleuse et Savoureuse ! đ„ąđż
- Emilie BESLER
- 13 mars
- 2 min de lecture
DerniĂšre mise Ă jour : 17 mars
Ingrédients (pour environ 8 Bao boeuf champignons)
Pour la pĂąte Ă bao :
350 g de farine
10 g de sucre
5 g de levure de boulanger sĂšche
5 g de levure chimique
200 ml dâeau tiĂšde
5 g de sel
1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile neutre
Pour la garniture :
200 g de basse cÎte coupé en petits morceaux
6 champignons shiitake frais (ou champignons noirs réhydratés), émincés
1 oignon émincé
1 gousse dâail hachĂ©e
1 cuillĂšre Ă soupe de sauce soja
1 cuillÚre à café de sauce hußtre (optionnel)
1 cuillÚre à café de sucre
1 cuillĂšre Ă cafĂ© dâhuile de sĂ©same
1 cuillĂšre Ă soupe dâhuile neutre pour la cuisson
Graines de sésame et coriandre pour la finition
Préparation
1. Préparer la pùte à bao
MĂ©langer la levure de boulanger et le sucre avec lâeau tiĂšde et laisser reposer 10 minutes jusquâĂ formation dâune mousse.
Dans un grand saladier, mĂ©langer la farine, le sel et la levure chimique. Ajouter le mĂ©lange de levure et lâhuile.
PĂ©trir pendant environ 10 minutes jusquâĂ obtenir une pĂąte souple et homogĂšne.
Couvrir dâun torchon propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30, jusquâĂ ce que la pĂąte double de volume.
2. Préparer la garniture
Faire chauffer une poĂȘle avec lâhuile neutre. Ajouter lâoignon et lâail, et faire revenir jusquâĂ ce quâils deviennent translucides.
Ajouter les morceaux de bĆuf et les champignons. Faire revenir 5 minutes.
Verser la sauce soja, la sauce huĂźtre, le sucre et lâhuile de sĂ©same. Laisser cuire encore 2 minutes.
Laisser refroidir la garniture avant de façonner les bao.
3. Façonnage des bao
Dégazer la pùte et la diviser en 8 portions égales.
Ătaler chaque portion en un disque dâenviron 10 cm de diamĂštre.
Déposer une cuillÚre à soupe de garniture au centre et refermer en pinçant bien les bords.
Déposer chaque bao sur un carré de papier cuisson et laisser reposer 15 minutes.
4. Cuisson des bao
Préparer un panier vapeur en bambou ou une casserole avec un panier vapeur.
Porter lâeau Ă Ă©bullition et cuire les bao Ă la vapeur pendant 12 Ă 15 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de déguster vos Bao boeuf champignons.















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