Bœuf Façon Thaï 🥢🇹🇭
- Emilie BESLER
- 20 mars
- 2 min de lecture
Un plat savoureux et parfumé, associant la tendreté du bœuf mariné, le croquant des légumes et des nouilles de riz imprégnées d’une sauce aux notes asiatiques.

Ingrédients (pour 2 personnes)
1 barquette de steaks
1 bâton de citronnelle
2 cuillères à soupe de sauce huître
2 cuillères à soupe de sauce soja
20 g de gingembre frais
1 carotte
1 oignon
½ poivron rouge
½ poivron vert
2 gousses d’ail
1 paquet de 200 g de nouilles de riz
30 g de miel
Préparation (30 min) - Cuisson (10 min)
1. Préparer la marinade
Couper les steaks en lamelles.
Râper la citronnelle, hacher l’ail et le gingembre, puis les écraser à l’aide d’un mortier pour libérer toutes les saveurs.
Dans un bol, mélanger la sauce huître, la sauce soja et la pâte d’ail, gingembre et citronnelle.
Ajouter la viande dans la marinade, bien mélanger et laisser reposer au frais pendant 30 minutes minimum.
2. Préparer les légumes
Éplucher et couper la carotte en petits cubes.
Trancher l’oignon et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Une fois translucides, ajouter le miel et laisser caraméliser légèrement. Réserver.
Faire cuire la carotte dans une poêle à feu moyen pendant 10 minutes.
Couper les poivrons en fines lamelles et les ajouter aux carottes. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
3. Cuire la viande et assembler le plat
Cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet, puis les égoutter.
Faire revenir la viande marinée dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse, pendant 3 minutes à feu vif.
Ajouter les oignons caramélisés et les légumes sautés, puis laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes.
Mélanger le tout avec les nouilles de riz et servir bien chaud.
Dégustation
Servir avec un filet de jus de citron vert et quelques feuilles de coriandre fraîche pour une touche finale exotique. 🌿💚
🔥 Bon appétit ! 😍🥢
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